Difficoltà della ricettaRicetta Facilissima
Ingredienti
2 kg di porri (1 kg puliti)
sedano e carote, q.b.
200 gr di patate
sale q.b.
10 - 15 foglie di basilico fresco
le dosi di questa ricetta sono indicate per 4 persone
Preparazione
Mondare innanzitutto i porri, tagliandoli a tocchetti.
Sbucciare le patate, tagliandole a cubetti.
Pulire anche carote e sedano, ma lasciarli interi in quanto andranno tolti dalla zuppa.
In una pentola mettere 2 litri d'acqua, aggiungere le verdure e portare a bollore, dopodichè abbassare la fiamma e sobbollire per 1 ora circa a mezzo coperchio.
Con l'aiuto di una schiumarola togliere carote e sedano, quindi frullare a lungo il resto della verdura, si dovrà ottenere una crema.
Fare consumare ancora per 20 minuti, o fino a che non si ottenga la consistenza desiderata.
Regolare di sale a piacere.
Pochi minuti prima di spegnere, aggiungere le foglie di basilico lavate e tritate grossolanamente.
Servire la vellutata caldissima accompagnata da crostini.
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