sabato 5 dicembre 2009

Pesto alle cime di rapa

Pesto alle cime di rapaUna ricetta per una variante un po' originale della classica pasta alle cime di rapa, che, con una tecnica simile a quella del pesto alla Genovese, esalta tutto il sapore di questa deliziosa verdura di stagione.
In questo modo sarà forse anche più facile fare mangiare le 'verdurine' ai vostri bambini.
Ottima con le classiche orecchiette, ma anche con altri tipi di pasta corta.


Tempo di preparazione
1 ora


Difficoltà della ricetta
Ricetta Facilissima


Ingredienti
1 kg di cime di rapa (da pulire)
50 gr di parmigiano
30 gr di pinoli
1/2 spicchio di aglio
75 ml di olio
3 - 4 cucchiai di latte

Preparazione
Pulire innanzitutto le cime di rapa, conservando le parti verdi delle foglie e i germogli.
Lavarli in abbondante acqua e sciacquarli per eliminare ogni eventuale residuo di terra.

Metterle a cuocere a vapore per almeno 40 minuti, sino a che le foglie non saranno ben tenere.
Raffreddarle sotto l'acqua fredda corrente e poi strizzarle bene.

Metterle nel frullino o nel mixer con il resto degli ingredienti e frullare a lungo per ottenere una crema densa.

Prima di condire, allungarla con un po' di acqua di cottura della pasta.

Completare a piacere con un giro di olio piccante e parmigiano.

Immagini


Altre ricette
Vi potrebbero anche interessare queste nostre altre ricette:

Pesto alla Genovese
Pesto alla Genovese


Nessun commento: