In questo modo sarà forse anche più facile fare mangiare le 'verdurine' ai vostri bambini.
Ottima con le classiche orecchiette, ma anche con altri tipi di pasta corta.
Tempo di preparazione
1 ora
Difficoltà della ricetta
Ricetta Facilissima |
Ingredienti
1 kg di cime di rapa (da pulire)
50 gr di parmigiano
30 gr di pinoli
1/2 spicchio di aglio
75 ml di olio
3 - 4 cucchiai di latte
Preparazione
Pulire innanzitutto le cime di rapa, conservando le parti verdi delle foglie e i germogli.
Lavarli in abbondante acqua e sciacquarli per eliminare ogni eventuale residuo di terra.
Metterle a cuocere a vapore per almeno 40 minuti, sino a che le foglie non saranno ben tenere.
Raffreddarle sotto l'acqua fredda corrente e poi strizzarle bene.
Metterle nel frullino o nel mixer con il resto degli ingredienti e frullare a lungo per ottenere una crema densa.
Prima di condire, allungarla con un po' di acqua di cottura della pasta.
Completare a piacere con un giro di olio piccante e parmigiano.
Immagini
Altre ricette
Vi potrebbero anche interessare queste nostre altre ricette:
Nessun commento:
Posta un commento