Tempo di preparazione
2 ore e 45 minuti
![]() | Ricetta Facilissima |
Ingredienti
1,5 Kg di cavolo verza (da pulire)
2 cipolle medie
1 bicchiere di aceto bianco o di mele (12 ml)
1 bicchiere di vino bianco (12 ml)
750 gr di salamini freschi (detti anche toscanelli)
3 - 4 cucchiaini di semi di papavero o cumino
le dosi di questa ricetta sono indicate per 4 - 6 persone
Preparazione
Tagliare sottilissimo il cavolo, eliminando le costole più dure.
Pulire ed affettare a julienne anche le cipolle.
Mettere il tutto a rosolare in una casseruola con un filo d'olio, e fare appassire per 10 - 15 minuti.
Bagnare con il vino e l'aceto, aggiungere eventualmente dell'acqua per coprire per 3/4.
Spolverizzare con i semi di papavero o il cumino.
Fare riprendere il bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere coperto per 30 minuti.
Separare i salamini e bucherellarli con uno stecchino o la forchetta.
Aggiungerli alle verdure, facendo in modo che restino coperti.
Fare riprendere il bollore, quindi abbassare al minimo e cuocere per un'altra ora e mezza.
Servire caldi, accompagnando a piacere con della salsa alla senape.
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