Tempo di preparazione
2 ore e 45 minuti
Difficoltà della ricettaRicetta Facilissima
Ingredienti
1,5 Kg di cavolo verza (da pulire)
2 cipolle medie
1 bicchiere di aceto bianco o di mele (12 ml)
1 bicchiere di vino bianco (12 ml)
750 gr di salamini freschi (detti anche toscanelli)
3 - 4 cucchiaini di semi di papavero o cumino
le dosi di questa ricetta sono indicate per 4 - 6 persone
Preparazione
Tagliare sottilissimo il cavolo, eliminando le costole più dure.
Pulire ed affettare a julienne anche le cipolle.
Mettere il tutto a rosolare in una casseruola con un filo d'olio, e fare appassire per 10 - 15 minuti.
Bagnare con il vino e l'aceto, aggiungere eventualmente dell'acqua per coprire per 3/4.
Spolverizzare con i semi di papavero o il cumino.
Fare riprendere il bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere coperto per 30 minuti.
Separare i salamini e bucherellarli con uno stecchino o la forchetta.
Aggiungerli alle verdure, facendo in modo che restino coperti.
Fare riprendere il bollore, quindi abbassare al minimo e cuocere per un'altra ora e mezza.
Servire caldi, accompagnando a piacere con della salsa alla senape.
Immagini
Note
Come molti piatti di questo tipo, risultano più gustosi se riscaldati il giorno successivo alla preparazione.
La ricetta presentata sugerisce l'uso dei salamini o toscanelli, ma potete sostituirli con un'equivalente quantità di wurstel.
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