sabato 30 agosto 2008

Aspic di verdura

Un aspic delizioso per i compleanni, da mangiare sui crostini o con delle patatine o dei nachos ... da leccarsi le dita ! Grazie a L.F. e alla mia amica Gina per questa ricetta.

Tempo di preparazione
30 minuti più il tempo di raffreddamento in frigo


Difficoltà
Facilissima

Ingredienti
100 gr di sedano bianco tenero
100 gr di peperone (rosso e giallo)
30/40 gr di cipolla
100 gr di Philadelphia (mezza confezione circa)
100 gr di maionese
100 gr di polpa tritata di pomodoro pelato (o conserva di pomodoro, purchè densa)
80 gr di acqua calda
gelatina alimentare (circa 20g)
1 cucchiaio di succo di limone


Preparazione
Tritare il sedano e tagliate finemente a julienne i peperoni e tritateli un poco.
Sciogliete la gelatina nell'acqua.
In una pentola fate scaldare a fuoco moderato il Philadelphia, la polpa dei pomodori pelati e il limone, mescolando fino ad ottenere una crema.
Aggiungete l'acqua con la gelatina e mescolate bene. Spegnete e lasciate raffreddare completamente.
Aggiungere la maionese e le verdure e mescolare delicatamente.
Mettete il composto così ottenuto in una ciotola di vetro. Se vorrete poi successivamente estrarre l'aspic intero dalla ciotola per presentarlo su un piatto da portata, suggeriamo di foderare la ciotola con della pellicola alimentare, avendo cura di eliminare il più possibile le grinze.
Mettere in frigorifero e lasciare raffreddare 4-5 ore affinchè la gelatina si rapprenda bene.


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