Una gustosa insalata "invernale", ottima per accompagnare piatti di carne, ma anche da aggiungere ad hamburger ed hot dog.
Tempo di preparazione
15 minuti, più 3 ore di riposo in frigo
Difficoltà
Ingredienti
per l'insalata
1 kg di cavolo cappuccio o verza
200 g di carote
1 cipolla
per la marinata
200 ml di aceto bianco o di mele
150 ml di olio di semi
150 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di senape
aglio in polvere, q.b.
pepe nero macinato, q.b.
Procedimento
Affettare finemente il cavolo, grattugiare le carote e tritare la cipolla. Raccogliere tutto in una larga ciotola.
Mettere tutti gli ingredienti della marinata in un pentolino e mescolare bene per amalgamarli. Portare a bollore e lasciare bollire per circa un minuto.
Versare la marinata bollente sulle verdure e mescolare accuratamente.
Coprire con la pellicola e lasciare riposare per 3 o 4 ore, meglio se per tutta la notte.
Scolare dalla marinata prima di servire.
Può essere conservato in frigo per alcuni giorni.
Immagini
Nessun commento:
Posta un commento