martedì 8 dicembre 2015

Insalata di cavolo (coleslaw)


Una gustosa insalata "invernale", ottima per accompagnare piatti di carne, ma anche da aggiungere ad hamburger ed hot dog.

Tempo di preparazione
15 minuti, più 3 ore di riposo in frigo

Difficoltà 
 Ricetta Facilissima

Ingredienti
per l'insalata
1 kg di cavolo cappuccio o verza
200 g di carote
1 cipolla

per la marinata
200 ml di aceto bianco o di mele
150 ml di olio di semi
150 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di senape
aglio in polvere, q.b.
pepe nero macinato, q.b.

Procedimento

Affettare finemente il cavolo, grattugiare le carote e tritare la cipolla. Raccogliere tutto in una larga ciotola.

Mettere tutti gli ingredienti della marinata in un pentolino e mescolare bene per amalgamarli. Portare a bollore e lasciare bollire per circa un minuto.

Versare la marinata bollente sulle verdure e mescolare accuratamente.

Coprire con la pellicola e lasciare riposare per 3 o 4 ore, meglio se per tutta la notte.

Scolare dalla marinata prima di servire.

Può essere conservato in frigo per alcuni giorni.


Immagini

Nessun commento: