mercoledì 10 marzo 2010

Chicken Nuggets

Chicken nuggetsQuesti nuggets sono del tutti simili a quelli dei fast food, ma sono facili da fare a casa propria.
Il segreto della ricetta sta nella panatura, molto consistente e croccante.

Tempo di preparazione
1 ora

Difficoltà della ricetta

Ricetta Facile

Ingredienti
per i nuggets
400 gr di petti di pollo o di tacchino
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
50 gr di pane
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe macinato
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di salsa di soia

per la pastella
60 gr di farina
60 ml di latte
1 uovo
1 giro d'olio
1/2 cucchiaino di polvere lievitante
sale q.b.

per la panatura
pangrattato q.b.
corn flakes q.b. (non zuccherati)

con le dosi di questa ricetta si ottengono cira 20 nuggets

Preparazione
Tagliare a pezzetti il petto di pollo o di tacchino eliminando parti dure e grasso.
Metterlo nel mixer con il resto degli ingredienti e frullare a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Nel caso il composto risultasse troppo compatto per frullarlo bene, aggiungere un poco di salsa di soia.

Sbriciolare i corn flakes con l'aiuto del mixer, senza tuttavia ridurli in polvere.
Preparare la panatura mescolando metà pangrattato e metà corn flakes sbriciolati.

Preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti indicati, sbattendo bene con una frusta per amalgamare bene ed evitare la formazione di grumi.
La pastella dovrà risultare nè troppo spessa nè troppo liquida.

Preparare delle palline con il pollo: per farlo aiutarsi con il cucchiaio e sciacquarsi frequentemente le mani in una bacinella di acqua fredda perchè il composto non appiccichi.

Passare le palline nella pastella e poi nella panatura, schiacciando leggermente con le mani perchè la panatura resti ben attaccata.
Appiattire leggermente le palline e formare dei dischi.
Mettere i nuggets per circa mezz'ora in frigorifero prima di friggerli.

In una pentola fare scaldare abbondante olio per friggere, quindi immergere i nuggets un po' alla volta.
L'olio non dovrà essere troppo caldo, altrimenti i nuggets bruceranno in superficie senza cuocere completamente al loro interno.
Friggere per 3 - 4 minuti, il colore dovrà risultare ben dorato.
Metterli su della carta da cucina per assorbire l'eccesso d'olio.

Servirli tiepidi accompagnati da salsa kectchup o altro a piacere.

Immagini


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2 commenti:

Anonimo ha detto...

ciao andrea sono frugi
adoro questo piatto perchè lo a dora luca e quindi l'ho già preparato diverse volte scampando un salto dal mc donalds
tra l'altro ho creato una versione adatta per celiaci usando alimenti permessi e sostituendo il pane col pane che possono mangiare loro e la farina con la farina di riso
per la panatura uso al mia versione di panatura gluten free
ti dico questo perchè luca ha un amico celiaco che mangia spesso da noi e sua mamma è contentissima di codesta versione cosicchè anche lui può mangiare un piatto simpatico e alla moda senza problemi
il gusto è un po' diverso veramente.. lo devo ammettere però non è male e finalmente luca e matteo si sentono in sintonia una volta in più :)
volevo anche dirti che ho rinunciato a mettere la ricetta del cappon magro su kucinare.. non riesco davvero più a caricar le foto quindi immagino che resterà li morta in anteprima :(
però se lo vuoi vedere adesso è nel mio blog.. c'è anche mi amamma che mi ha aiutato nella titanica impresa
un saluto carissimo

Raviolo Selvaggio ha detto...

Ciao Frugi! Grazie del commento, molto bello trovare il modo di coniugare le intolleranze con delle ricette comunque appetitose, a volte sembra che chi ha dei roblemi alimentari deve rinunciare a mangiare qualcosa di decente, invece basta un po' di pazienza ed inventova, ed una soluzione si trova.
Vado subito a vedermi il cappon magro!