martedì 6 settembre 2016

Gelatina alla fragola

Un dessert fresco, adatto alla stagione estiva ...
Ispirato al famoso "gelo" siciliano, questo dolce semplice e veloce da preparare piacerà sicuramente a tutti!


Tempo di preparazione  
15 minuti, più 3-4 ore di riposo 
Difficoltà
Facilissima


Ingredienti
500 gr di fragole
100 gr di zucchero
50 ml di succo di limone
40 gr di amido di mais

Preparazione
Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una ciotola con lo zucchero e il succo di limone, mescolando bene. Coprite e fate riposare per 1-2 ore in modo che le fragole rilascino il loro succo.

Scolate il succo e mettete le fragole in un frullatore. Frullate a lungo, quindi filtrate la parte liquida aggiungendola al resto del succo. Dovreste ottenere circa 500 ml di composto, nel caso aggiungete un po' d'acqua.

Sempre a freddo aggiungete l'amido di mais un poco alla volta, mescolando con una frusta per non formare grumi.

Mettete il composto sul fuoco in un pentolino, e scaldate a fuoco moderato per 6-7 minuti, sempre mescolando con la frusta. Continuate fino a che il composto comincerà ad addensarsi. 

Quando sarà ben denso, prima che cominci a bollire, rovesciatelo in alcune ciotoline. Aspettate che si intiepidiscano, quindi coprite i dessert e metteteli in frigo per 1-2 ore in modo che si rassodino.

Potete servirli nelle ciotoline oppure rovesciarli delicatamente in un piattino. Guarnite con fragole fresche, foglie di menta, panna, scorza di limone grattugiata o altro di vostra preferenza.

Si conservano coperte in frigo anche per alcuni giorni.

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