domenica 20 novembre 2011

Trofie Carciofi e Pomodorini

Trofie Carciofi e Pomodorini
Inizia la stagione dei carciofi ... ecco un semplice ed invitante primo piatto per gustare il nostro fiore invernale preferito!
Tempo di preparazione
30 minuti


Difficoltà della ricetta
Ricetta Facilissima


Ingredienti
400 gr di Trofie
3 Carciofi
300 gr di Pomodorini
2 spicchi d'aglio
olio di oliva, q.b.
prezzemolo fresco, q.b.
le dosi di questa ricetta bastano per 4 persone


Preparazione
Pulire e tagliare a metà i carciofi, immergendoli in acqua acidulata con succo di limone perchè non anneriscano.

In una larga padella fare soffriggere due spicchi d'aglio mondati e tagliati a metà.
Aggiungere i carciofi tagliati a spicchi sottili, soffriggere per un paio di minuti, quindi sfumare con vino bianco secco.
Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, fare prendere il bollore, quindi abbassare la fiamma, salare leggermente, coprire e stufare per una diecina di minuti.

Aggiungere i pomodorini tagliati a tocchetti e cuocere per altri 5 minuti, alla fine aggiunegre il prezzemolo tritato.
Nel frattempo cuocere le trofie al dente, scolarle e farle saltare con il condimento per un paio di minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se tende ad asciugare troppo.


Immagini

4 commenti:

Günther ha detto...

un bel modo per condire le trofie, mica solo pesto, si possono mangiare in tanti altri modi

Raviolo Selvaggio ha detto...

Condivido, questo tipo di pasta si presta a tante "interpretazioni".
Grazie, a presto!

Amarsincucina ha detto...

Ciao siamo Chiara e Giuliano di amarsincucina .
Mi ha detto Luisa che vi ha parlato di noi.
Complimenti per il blog , è veramente bello!
Passate a trovarci, un saluto dalla Toscana!

Raviolo Selvaggio ha detto...

Ciao, grazie mille!
Ricambiamo volentieri i saluti.
A presto!!