Inizia la stagione dei carciofi ... ecco un semplice ed invitante primo piatto per gustare il nostro fiore invernale preferito!
Tempo di preparazione
30 minuti
Difficoltà della ricetta
Ricetta Facilissima |
Ingredienti
400 gr di Trofie
3 Carciofi
300 gr di Pomodorini
2 spicchi d'aglio
olio di oliva, q.b.
prezzemolo fresco, q.b.
le dosi di questa ricetta bastano per 4 persone
Preparazione
Pulire e tagliare a metà i carciofi, immergendoli in acqua acidulata con succo di limone perchè non anneriscano.
In una larga padella fare soffriggere due spicchi d'aglio mondati e tagliati a metà.
Aggiungere i carciofi tagliati a spicchi sottili, soffriggere per un paio di minuti, quindi sfumare con vino bianco secco.
Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, fare prendere il bollore, quindi abbassare la fiamma, salare leggermente, coprire e stufare per una diecina di minuti.
Aggiungere i pomodorini tagliati a tocchetti e cuocere per altri 5 minuti, alla fine aggiunegre il prezzemolo tritato.
Nel frattempo cuocere le trofie al dente, scolarle e farle saltare con il condimento per un paio di minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se tende ad asciugare troppo.
Immagini
4 commenti:
un bel modo per condire le trofie, mica solo pesto, si possono mangiare in tanti altri modi
Condivido, questo tipo di pasta si presta a tante "interpretazioni".
Grazie, a presto!
Ciao siamo Chiara e Giuliano di amarsincucina .
Mi ha detto Luisa che vi ha parlato di noi.
Complimenti per il blog , è veramente bello!
Passate a trovarci, un saluto dalla Toscana!
Ciao, grazie mille!
Ricambiamo volentieri i saluti.
A presto!!
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