Un antipasto semplice, ma di sicuro effetto. Fresco e leggero, stuzzica l'appetito con una piacevole combinazione di sapori dolci ed aspri.
Tempo di preparazione
40 minuti
Ricetta Facilissima |
Ingredienti
2 mele verdi
500 gr di gamberi o gamberetti
1 mozzarella di bufala
4 olive nere tipo Gaeta
Basilico fresco q.b.
le dosi di questa ricetta bastano per 4 persone
Preparazione
Sciacquare e cuocere a vapore i gamberi per 10 - 15 minuti circa.
Sbucciarli e tagliarli a tocchetti, lasciarne 4 interi per la decorazione del piatto.
Tagliare 4 cupolette dalla mozzarella e fare il resto a dadini.
Mettere il tutto a scolare in un colino per mezz'ora circa.
Tagliare 2 fette da ciascuna mela per il lungo, sbucciare e tagliare a cubetti il resto.
Bagnare con succo di limone perchè non annerisca.
In una ciotola mescolare la mozzarella a cubetti, i gamberi a tocchetti, la mela, alcune foglie di basilico tritato ed un filo d'olio.
Nel piatto disporre la fetta di mela, mettere sopra l'antipasto aiutandosi con un coppapasta, quindi guarnire con la cupoletta di mozzarella, un ciuffetto di basilico e un'oliva tenuta ferma con uno stecchino.
Guarnire a piacere con qualche goccia di aceto balsamico e servire.
Immagini
Nessun commento:
Posta un commento