giovedì 11 novembre 2010

Zuppa di zucca

Una gustosa zuppa invernale, a base del frutto più generoso dell'inverno ... da provare!

Tempo di preparazione
2 ore

Difficoltà della ricetta

Ricetta facilissima

Ingredienti
1 kg di zucca (1,2 Kg da pulire)
200 gr di patate
sedano e carote q.b.
2 chiodi di garofano
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
prezzemolo q.b.

con le dosi di questa ricetta si ottengono 4 porzioni di zuppa

Preparazione
Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini.
Sbucciate e tagliate a dadini anche le patate.

In una pentola mettere la zucca e le patate, sedano e carota (interi, andranno tolti), lo spicchio d'aglio, i chiodi di garofano e un po' di sale grosso.
Coprire con 1 litro d'acqua e portare a bollore.
Abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per un'ora a mezzo coperchio.

Con una schiumarola togliere il sedano, la carota, l'aglio e i chiodi di garofano.
Frullare fino ad ottenere una crema, quindi fare riprendere il bollore.
Abbassare nuovamente la fiamma e lasciare consumare per 20 minuti circa, o sino alla consistenza desiderata.

Servire accompagnando con dei crostini e, a piacere, del prezzemolo fresco tritato.

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