mercoledì 10 marzo 2010

Onion rings

Onion ringsSfiziose tentazioni fritte ... ricetta irresistibile per gli amanti dello stile "fast food", con una panatura molto consistente e croccante.

Tempo di preparazione
1 ora

Difficoltà della ricetta

Ricetta Facile

Ingredienti
2 - 3 cipolle dorate abbastanza grandi

per la pastella
60 gr di farina
60 ml di latte
1 uovo
1 giro d'olio
1/2 cucchiaino di polvere lievitante
sale q.b.

per la panatura
pangrattato q.b.
corn flakes q.b. (non zuccherati)

le dosi di questa ricetta sono adatte per un contorno per circa 4 persone

Preparazione
Sbriciolare i corn flakes con l'aiuto del mixer, riducendoli in briciole piuttosto fini.
Preparare la panatura mescolando metà pangrattato e metà corn flakes sbriciolati.

Sbucciare le cipolle e tagliarle trasversalmente per ricavare gli anelli, separandoli delicatamente.
A scelta si possono tenere solo gli anelli più grandi più o meno delle stesse dimensioni o anche quelli piccoli.

Preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti indicati, sbattendo bene con una frusta per amalgamare bene ed evitare la formazione di grumi.
La pastella dovrà risultare abbastanza spessa da non scivolare troppo facilmente dalle cipolle.

Passare gli anelli nella pastella e poi nella panatura, schiacciando leggermente con le mani perchè la panatura resti ben attaccata.

In una pentola fare scaldare abbondante olio per friggere, quindi immergere gli anelli un po' alla volta.
L'olio non dovrà essere troppo caldo, altrimenti gli anelli bruceranno in superficie senza cuocere completamente al loro interno.
Friggere per 2 - 3 minuti, il colore dovrà risultare ben dorato.

Metterli su della carta da cucina per assorbire l'eccesso d'olio.

Servirli tiepidi accompagnati da salsa kectchup o altro a piacere.

Immagini


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2 commenti:

Luciana ha detto...

Buonissime!!! ne mangerei a tonnellate...

Raviolo Selvaggio ha detto...

Concordo, ma ... attenta alla salute!
Ciao e grazie!