sabato 1 gennaio 2000

Pasta all'Amatriciana


Il più classico piatto della cucina romana, originario del villaggio di Amatrice.
Vi proponiamo la nostra versione della ricetta che, anche se non proprio identica a quella tradizionale, è comunque quella che troviamo più buona!


Tempo di preparazione 
30 minuti

Difficoltà
Ricetta Facilissima

Ingredienti
300 g di spaghetti o bucatini 
100 g di pancetta o guanciale
400 g di pomodori pelati
1/2 cipolla
1 peperoncino
pecorino romano q.b.

Le dosi di questa ricetta sono sufficienti per 4 persone

Preparazione

Tagliare a dadini la pancetta e metterla a soffriggere lentamente in una padella larga, facendo sciogliere il grasso.

Tritate nel frattempo la cipolla. Togliete la pancetta dalla padella lasciando il suo grasso, e tenetela da parte al caldo. Aggiungete la cipolla e fate soffriggere qualche minuto, sfumando poi con del vino bianco.

Scolate i pelati tagliandoli a cubetti, e fate soffriggere anche quelli nella padella. Aggiungete la pancetta, il peperoncino e la parte liquida dei pomodori.
Fate prendere il bollore, quindi fate consumare per una decina di minuti.
Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete la pasta al dente.
Scolate e fate saltare a fuoco vivo nella padella per un paio di minuti.

Servite caldissima, cospargendo di abbondante pecorino grattugiato.

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