Tempo di preparazione
2 ore
Difficoltà della ricetta
Ricetta Facile |
Ingredienti
1 o 2 melanzane tonde (400 gr circa)
1 kg di pomodori perini maturi
2 spicchi d'aglio
qualche foglia di basilico fresco
ricotta salata (da grattugia), q.b.
Preparazione
Tagliare le melanzane a fette spesse circa 1/2 cm.
Porle in un colapasta e cospargerle di sale grosso. Coprire con un piatto e mettere sopra un peso (es.: una bottiglia d'acqua).
Lasciare scolare per circa un'ora: servirà a togliere l'amaro alle melanzane.
Sciacquare le fette per eliminare il sale, quidi asciugarle bene con un canovaccio.
Tagliare le fette a striscioline sottili, conservarne qualcuna intera per guarnire i piatti.
In una laga padella porre abbondante olio di oliva e fare soffriggere due spicchi d'aglio.
Aggiungere le melanzane e friggerle fino a dorarle, ci vorranno circa 5 minuti.
Raccogliere le melanzane con una schiumarola e metterle a scolare dall'olio su carta da cucina.
Togliere gli spicchi d'aglio ed una parte dell'olio.
Spellare i pomodori dopo averli immersi per qualche minuto in acqua bollente.
Mettere i pomodori nella padella con l'olio e romperli grossolanamente.
Regolare di sale e cuocere, aggiungendo acqua se necessario, per 30 minuti circa.
Insaporire con qualche foglia di basilico.
Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua salata e mettere a cuocere le mezze maniche.
Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungere le melanzane al sugo, mescolando.
Scolare e fare saltare la pasta per un paio di minuti.
Servire cospargendo di ricotta salata grattugiata.
Immagini
Note
2 commenti:
Gustosissime!!!!!
Io le ho provate anche gratinate al forno!!!
grazie e buona settimana
Claudia
Grazie anche a te!
Buona idea, provero` anche io
A presto!!
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